设为首页收藏本站

纳速武术

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

社区广播台
      楼主: 龙猫

[文摘] 形意拳练习一年之各种惊人反应

建议楼主兄弟,多多介绍一些练习的方法和要领,让大家共同学习呀.
      恭喜.支持原创体会, 呵呵.
      惭愧啊,看了楼主写的体会,我练了半年了,愣是啥感受也没有,十分惭愧~~~马上去站桩~~~

楼主,我觉得你如果没有原来的基础,只是练一年,是不可能有这么好的体验的,有好多基础是你在之前的几年间打好了,只是现在的老师给你再指明了捷路,所以就进步很快.至于你原来练的出现那些不好的反应,也许是你原来的老师自已也只会这么多,不能给你更深入的教导,而你又急于求成,所以就出现种种不适的反应.这只是我的看法,没恶意   这位老兄说的有道理,千万别做过河拆桥的事,不符合内家拳的道德要求,不能一味否认你先前的老师,不排除老师功夫有高低,但又怎么能排除老师用在你身上的是特别的训练方法?祝贺你遇到良师,但不要简单的否定你的前师。
      个人有个人的因缘, 静心修练. 功到自然成.呵呵.
      俺手心没练出坑来!可能不是专练形意拳的缘故吧!这里练心意和形意的,还有那位是练出坑来了的吗?也请自报一下,做个印证啊!
      董秀升前辈是宋虎臣的高足,宋虎臣的另一得意弟子车润田前辈在塘沽有传人,都是宋氏一脉传承,视频上有。
      一套五行拳够大家练的,能把五行拳练好的,练透了,形意拳也八九不离十了,套路只是外在的表现,
      厉害,一年就成为武林高手了,这更加坚定了我学习的信心
      一年全职练习吗??恭喜啊~~~~~~~~~~~~~